게시글검색

센터소식

센터소식

5월 11일에 와글와글 역촌 골목상상축제가 열립니다!

• 180.182.142.121

신나는애프터센터는 <지역과 세대가 서로 만나는 거점> 을 지향합니다.

청소년들과도 지역에서 성장하고, 지역에 기여할 수 있게 되는 프로그램이 많은데요

그러기 위해서는 동네에 연결되어 있는 좋은 관계(네트워크)가 많이 있어야 합니다.

그래서 신나는애프터센터는 "은평지역사회네트워크" 에 함께 하고 있습니다. 

은평지역사회네트워크에서는 다양한 동네를 위한 일을 하지만

그 중에서 대표적으로 매년 "골목축제" 를 열고 있어요.   

그런데, 신나는애프터센터가 자리잡은 역촌동.

은평구에서 가장 큰 단위의 동인데요,

아니 어느새 보니 역촌동에 너무 멋진 동네 단체들, 가게들이 많이 있더라구요!

우리 센터와 (제일 먼저 멋지다고 해야지요 ^^), 초록길 도서관, 살림의료생협 살림의원, 은평시민신문,

은평구평생학습관, 꿈꾸는 다락방, 월드비전, 역촌동주민센터 역마루도서관.....

그래서 우리도 <와글와글역촌골목상상축제> 를 올해 시작합니다!

연서어린이공원, 역촌동주민센터, 초록길도서관, 그리고 우리 신나는애프터센터가 주요

축제 장소이고요,

이날 우리 센터에서는

- B1 : 클럽타임 (댄스실), 노래대회 (노래방부스 앞마당) 

- 1F : 명탐정! 한장의 단서 (도서관), 시화전 (도서관 베란다),  바람의 노래 솔가의 인문학 콘서트 '노래가 된 여행, 노래가 된 삶' (3시-4시)

- 2F : 어린이 단오부채 만들기 (놀이터 둥근), 타로의 방 (마음나눔)

이 있을 거에요. 무척 기대됩니다 :)

많은 참여, 그리고 자원봉사 신청 해주세요! (문의 : 02-353-7910)

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성