게시글검색

공지사항

공지사항

[후기] 겨울방학 구청대학생 아르바이트 활동 후기(뚜이뚜, 봉봉)

• 관리자
  • hit2626
  • 61.106.113.45

뚜이뚜(이형동)의 후기

Who? 뚜이뚜(은평구 역촌동 주민)

뚜이뚜 & 봉봉

애프터센터의 겨울방학 아르바이트는 이번 겨울방학에 가장 뜻 깊었던 기억으로

생소한 신나는 애프터 센터를 알게 되고 은평구의 다른면을 보았던 것같습니다.

각종 청소년에대한 사건 사고들이 많고 학업에 치우쳐 다른 것 또한 배우기 어려운 그런 사회 속에서

청소년들을 위한 뜻있는 기관으로서,

학교 학업 외 다른 면들을 배우고, 친구들과 소통하고, 능동적 사람들 배양하는 곳인 것 같아

한편으로 학교 가르치지 못하는 면을 배워가는 공간이면서

어쩌면 학교보다 더 훌륭한 기관이 아닌가 생각이 들었습니다.

무엇보다 큰 댓가 없이 청소년들을 위해 각종 수많은 프로그램을 진행하며 늦게까지 센터지기들을 보면서 한편으로 대단하면서 또 하나는 은평구를 이끄는 중요한 기관인것 같습니다.

크고 작은 여러 업무 속에서 여러모로 많이 배워가며 앞으로도 청소년들을 위해 즐거운 신나는 애프터센터로 남아있길 기대합니다.

봉봉(김지애)의 후기

Who? 봉봉(역촌동 주민)

뚜이뚜 & 센터지기 단단 & 봉봉

은평구 작은 마을에 아늑하게 위치해있던 '신나는애프터센터'.

2015년 겨울방학의 절반을 이곳에서 보냈네요.

단체로 몰려와서 노래방 쟁탈전을 벌이는 어린 아이들과 댄스와 악기 연습에 매진하는 청소년들, 모두 착하고 활발하고 따뜻한 친구들이에요. 1층에 위치한 인문학도서관은 그동안 왜 몰랐었는지 아쉬울 정도로 책읽기에, 때로는 과제하기에 편한 공간이기까지 해요.

센터지기들의 강렬한 팀워크와 열성 또한 엿볼 수 있었어요. 보거스, 애벌레, 반디, 애매, 굿데이, 단단, 그리고 햇님 너무 감사드려요. 여러분들의 열정을 잊지 않고, 흡수하여! 책임감 있는 사회인이 되고 싶다는 생각이 자주 들었어요.

제가 청소년이었을 때 '내가 정말로 하고 싶어하는 것은 무엇일까?'라는 가장 큰 고민을 달고 살았었는데요, 그 고민을 센터에서 유쾌하게 찾아나가는 아이들을 바라보면서 대견함과 긍적적인 에너지도 받고 갑니다.

센터의 의미 그대로, 학교시간 후에 AFTER시간을 어떻게 보내는 게 좋을까요?

신나는에프터센터로 오세요!  좋은 추억 간직하고 갑니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성