게시글검색

공지사항

공지사항

[후기] 겨울방학 대학생 인턴 하미(함현주) 활동 후기

• 하미
  • hit2971
  • 211.207.39.55

신나는애프터센터에서 아르바이트를 시작한지 얼마 안된 것 같은데, 벌써 한 달이 지나고 끝나버렸네요. 너무 기간

이 짧은 것 같아 참 아쉽습니다.

한 달 전 은평구청 교육복지과 사무실 테이블에 앉아 신나는애프터센터 지정받던 기억이 납니다. 그때만 해도 전 제 인생의 반 이상을 은평구에서 살아온 터줏대감인데도 불구하고, 신나는애프터센터는 참 낯설었던 거 같아요.

하지만 웬걸, 신나는애프터센터는 참 멋있는 곳이었어요. 빈티지한 매력이 있는 마을인문학도서관과 밴드실과 댄스실과 같은 청소년들이 꿈을 향해 나아갈 수 있는 많은 공간들이 오밀조밀 알차게 구성되어 있는 종합선물세트 같은 곳이었죠.

한 달 동안 센터에서 일을 하는 동안 너무너무 잘 챙겨주신 센터지기들과 자원봉사자 분들 덕에 많은 것을 배우고 느끼고 갑니다. 제게 신나는애프터센터는 선물상자 같은 곳이었어요. 비록 아르바이트는 끝났지만 언젠가는 마을인문학도서관에 있는 다양한 책들을 읽으러 꼭 들리겠습니다.

- 한 달이 벌써 지나가버린 것이 아쉬운 하미

2014 신나는애프터센터 with 하미

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• 애벌레 2014-02-20
    제주도 잘 다녀왔어? 놀러와 하미~~
댓글작성

열기 닫기

댓글작성