게시글검색

공지사항

공지사항

[후기] 한달 간의 아르바이트

• lsh
  • hit4058
  • 180.182.143.56

7월 초부터 오늘 7월 30일까지, 약 한 달동안 센터에서  아르바이트를 하며

정들었던 은평구 대학생 이수현, 박세미님의 활동후기 입니다.

수현 : 한달동안 구청아르바이트를 신나는애프터센터에서 하게 됐는데 하는 동안 정말 보람찼다. 직원분들도 너무 친절하시고 이곳에 오는 많은 은평구 사람들하고도 친해진 것 같아 기쁘다.  처음에 일 시작할 때에는 모든 것들이 낯설고 이 센터가 어떻게 운영되고 어떠한 활동들이 있었는지 잘 몰랐지만 지금은 센터를 비롯해서 내가 살고 있는 은평구라는 동네에 관심을 갖게 되었다. 방학기간을 이용해 한달동안 했지만 끝나가는게 너무 아쉽고 알바가 끝나도 자주 들러서 책도 읽고 내 공부도 하면서 계속 여기 선생님들과 교류하며 지내고 싶다.

세미 : 역촌동 주민으로서 신나는애프터센터의 건설부터 지켜본 제가 여기서 일하게 된 건 큰 의미를 가지는 것 같아요. 규모는 작지만 한층한층 알차게 구성되어있고 여기서 조금이나마 보탬이 됐다는 사실이 기쁩니다. 관공서에서 아르바이트하는 것보다 더 재밌고 즐거운것 같아요 ^^ 한달이라는 시간이 어떻게 흘러간지 모르게 쏜살같이 지나갔는데 기회가 된다면 한 번 더 아르바이트 하고싶어요. 아니면 자원봉사자라도...(ㅎㅎ) 제일좋아하는 공간이 1층 인문학도서관이었는데 아르바이트 끝나더라도 꼭 다시와서 책읽을거에요! 모두 친절하시고 모르는거 차근차근 가르쳐주셔서 감사했어요.  신나는애프터센터 화이팅! 

<세미&수현>

한 달동안 정든 친구들 :D

<성모 & 재민 & 세미 & 나연 & 수현>

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• 추락한천사 2013-08-09
    아 눈부셔 *^^* 선남 선녀네요*^^*모두들 수고 하셨어요*^^* 더운 날씨에 건강 잘 챙기구요 오늘도 좋은 추억 쌓는 하루 되세요*^^*
댓글작성

열기 닫기

댓글작성