게시글검색

공지사항

공지사항

2014년 다이어리 출시! =올해 내가 하고픈 것=

• 관리자
  • hit2947
  • 180.182.143.60

2014년 다이어리  

올해 내가 하고픈 것 

출시!!!!!!!!!!!!!!!   

무료 배부중이에요!  

친구에게, 동생에게, 언니, 형에게 선물해주세요

"자- 2014년이야"  

2014년 다이어리 <올해 내가 하고픈 것>

80쪽

내지 - 미색 모조지 80g

구성 - 2014, 2015년 달력 2p

올해 내가 하고픈 것 50가지 2p

월별 캘린더 24p

올해의 베스트 2p

내가 애정하는 은평 여기, 올해 가보고픈 곳 2p

100days + , - 4p

줄 노트 40p

그럼...... 이제야 말해보는, 다이어리 제작기! .................  @.@ 

청소년을 위한 신나는애프터센터의 마음.

2014년은 진차 소중하게 보내자고

다이어리를 만들어보았습니다. 훗 :)

* 센터 고 2를 담당하고 있는 댄스 동아리 TOP 의견을 먼저 들어보았지요.

" 예뻐야 합니다 "

" 깔끔해야 합니다 "

" 센터 이름은 좀 작게 넣어야 됨미다 "

" 그래야 O O학년 애들이 들고 다녀 줄 거예요 "

아...... 그랬던 거였어요. 저 O 안에 들어갈 글자와 숫자는 뭘까요 흐

* 예쁘고 깔끔한 그림을 그려줄 분을 찾다가... 오매의 지인, 두물머리에서 농사를 짓고 있는

젊은 여자 그림그리는 '달군'님 전격 섭외! 예전에는 인터넷 관련된 단체에서 일했다나요 @.@

위와 같은 주문을 찬찬히 들으시더니........ "음.... 제가 할 수 있을까요"

* 예쁘고 깔끔한 책을 만들어주실 분을 찾다가.... 센터 홍보물은 이분에게 맡겨라!

권순미 디자인의 마토 실장님 전격 부탁! 위의 말씀을 들으시더니

세상에서 예쁜 다이어리란 다이어리는 모두 (약 10권!) 들고 오셔서 표지와 종이질, 색에 대해 연구하고

그리고 내용 제작에 들어갔습니다.

아, 은평구 지도를 넣을까, 세계 지도를 넣을까, 한국 지도를 넣을까

올해 하고 싶은 일 쓰는 칸은 몇 칸이 적당한가? 열칸? 백칸?

제본은 실로 해야 하나, 호칙키스로 찍어야 되나, 실로 한다면 무슨 색????

드디어 최종 교정까지 보고 난 날은 21일!

지하 1층, 뮤직 이즈 마이 라잎 오디션 대기자를 체크하며 최종 OK! 드디어 인쇄~

그리고 26일 따끈따끈한 드디어 첫 센터 다이어리 출시!

열분들, 내년엔, 혹은 후년엔 같이 만들어보실라오? 이거 무척 재미지다네!

어쨌든 이렇게 우리의 2014년은 Go, go, GO~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성