게시글검색

공지사항

공지사항

신나는애프터센터 안전지침 "안전하게, 즐겁게!"

• 관리자
  • hit3692
  • 180.182.143.56

신나는애프터센터 은평구립 청소년문화의집에서는

모두를 위한 안전지침 <안전하게, 즐겁게!> 발간하였습니다.

내용은  아래와 같습니다. (20쪽)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안전하게, 즐겁게! 모두를 위한 안전교육

0. 여는 말

1. 센터안에서 우리는 :  다중이용시설에서는 / 엘리베이터에서는 / 화재가 발생한다면 / 응급상황이 생긴다면

2. 여름에 우리는 : 식중독 대비해요 / 폭염이라면 / 호우주의보, 태풍일 때

3. 겨울에 우리는 : 겨울에 운동할 때 / 너무 추운 날씨 : 한파 / 눈이 많이 올 때 : 폭설

4. 봄에 우리는 : 너무 뿌연 날 : 황사

5. 야외 활동을 할 때 : 캠프에서 물놀이 할 때 / 등산을 할 때

6. 신나는애프터센터 안전수칙, 이렇게 점검해요

신나는애프터센터 안전수칙 [안전하게, 즐겁게](2013.7).pdf   다운로드 하기

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 자료는 1층 도서관에도 비치되어 있어요 .

꼼꼼히 모두 읽고 <안전하게, 즐겁게! 퀴즈> 를 모두 맞춘 친구에게는 음료 쿠폰 1장을 드립니다!  

RE사본 -사진 4[1].jpg

이번 여름 방학에는 또 세 번의 캠프도 있을 예정인데요,

실내, 실외 숙박 프로그램에 참여하는 청소년들,

스태프, 지도자들은 모두 활동전에 꼭 안전교육을 함께 하도록 해요. 

아래는 여름에 특별히 중요한 내용을 8가지로 뽑아보았습니다.

센터 곳곳에 있으니 오며가며 읽어보고 실천해요.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성