게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년참여활동 부모교육 '청소년이 세상을 보는 눈'

• 180.182.141.13

청소년주변인/부모를 위한 교육. 그 두번째.

'청소년이 세상을 보는 눈'

자녀(청소년)와 대화가 힘드셨죠?

내 아이와 소통하며 지내고싶은데 잘 안되시죠?

'대화'와 '소통'

그 출발점은 상대방을 아는 것 부터가 시작이라 생각됩니다.

내가 알고있는 이야기를 상대방이 알고있는, 이해할 수 있는 언어로 

설명해야 정말 일맥상통한 이야기를 한다고 볼 수 있지요-

2016년 8월. 이 뜨거운 여름을 살아가고 있는

우리 청소년들은 어떻게 세상을 바라보고 있을까요?

여러분은 청소년들에 대해서 얼마나 알고계신가요?

청소년이 세상을 바라보는 시각에서- 출발을 함께 해보려고 합니다.

관심있으신 부모님들은 서둘러 신청해주세요 :-)

일시 : 2016년 8월 26일 (금) 오후 7시-9시

장소 : 신나는애프터센터 4층 너른터

문의 : 마디 02-353-7910 

강사소개 _ 김태은 (광주광산구청 교육정책과)

김태은 선생님은 국어교사입니다. 혁신학교 선운중학교(광주 광산구) 교사였을 때

학생들과, 동료들과 학교 내 공방(지역예술가 레지던시)도 만들고 까페도 만들고
정말 눈이 휘둥그레지는 공간으로 학교가 변신하는 과정을 만들어내셨지요.

입학식을 책 읽는 축제로 여는 등등

반짝 반짝 빛나는 기획력, 추진력 사이에서 청소년들은 더 멋진 모습으로 세상과 만납니다. 

지금은 광산구청 교육정책과에서, 책으로 서로 엮이는 지역사회 청소년문화의집('야호센터')을

멋지게, 재미지게 만들고자, 광산구 곳곳 주민과 청소년을 만나며 준비하고 있습니다.

(강사 소개 글 _ 신나는애프터센터 오매)

관련기사 읽기
'책 읽는' 입학식, 참 신선합니다

'행복한 학교, 선운중학교' http://m.blog.naver.com/true59836/220374200319

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성