게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 [중간워크숍후기] 신나는상상 어디까지왔나~~~~?

• 180.182.141.13

신나는애프터센터와 신나는상상 25팀이 만난지 

어느더더어어엇!

3개월이 지났습니다. 

4월 사전워크숍을 시작으로 은평곳곳에서 사회참여의 씨앗을 뿌리고 있는 청소년들

200명이 넘는 대규모인원이라

7월 24일 워크숍에서는 팀별 1~2명씩 참여해주었습니다.

첫순서! 우리'팀'을 소개해주세요

마디가 신나는상상팀을 쭈욱- 나열해놓고 뚫어져라 쳐다본 결과

2016년의 신나는상상팀은 4가지주제로 분류할 수 있었어요

진로, 기획, 봉사, 캠페인

(캠페인은 팀이 많아서 2개로 나뉘었다는 사실)

이렇게 나뉜 분임별로 한팀이 되어 재미있는 팀대항 퀴즈게임을 진행했어요

퀴즈게임 진행은 상상멘토 중 조은비멘토가 진행해주었답니다 :)

다음순서는 만다라트!를 작성해보았어요. 

만다라트? 만다라트! 

혹시 들어보셨나요? 

두가지의 주제 중 하나를 선택해서 왼쪽 표의 '문제'에 대입하고 

표의 칸들을 채워넣는 방법이에요.

무엇이든 표를 꽉꽉 채워보는 방법!

가능하면 그 목표를 실현하기 위해 가능한 방법으로!

쉽지는 않았지만, 팀원과 상의하고 고민해가면서 적어보는 시간이었답니다 

신나는상상은요-

10월 22일 토요일에 팀별 활동발표회를 합니다 :-) 

각 팀들이 어떠한 활동으로 6개월을 보냈는지

어떤 고민의 싹이트고 생각의 지점에 도달했는지

직접 경험해보지않고서는 모를 에피소드들을

팡팡 쏟아내고 공유할 그런 발표회에요.

남은 3개월은 팀별 활동이 잔뜩. 아주잔뜩 기다리고 있답니다.

은평 곳곳에서 신나는상상 청소년들을 만난다면

'하이파이브!' 한 번 해주세요♥

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성