게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 [도서관소모임] 7/26 "우물에서 하늘보기" 신나는책길

• 180.182.141.13

함께 우리네 삶에 대한 진한 이야기를 나누고 프다면

윌유 조인 어스?

신나는애프터센터 도서관소모임 신나는책길 

7월 모임 

■ 언제? 7월 26일(화) 늦은 7시반

어디서? 신나는애프터센터 1층 인문학도서관

무엇을 읽나요 _ <우물에서 하늘보기>, 황현산(글), 2015, 삼인

* 나누고 싶은 부분에 인덱스를 해서 오면 더 좋아요

연락주세효 _ 반나무 010-2034-구오이이

#신나는책길_화요모임

#함께모여 책읽기 #책수다

<알라딘 책소개>

이 시대의 낭만가객, 평론가 황현산의 시화집. 한국일보에서 2014년 초부터 연재했던 27편의 이야기들을 한데 모았다. 가히 '시 마을에서 세상 보기'라 할 만하다. 우물에서 올려다보는 하늘이 필경 좁고 편협하다면 그가 시를 통해 바라보는 세상은 넓고 여유로우며 다양하되 처연하다. 시가 꿈꾸는, 응당 꿈꾸어야 하는 세상에 대한 저자의 간절함이 편마다 읽는 이의 가슴을 건드린다.

이육사를 필두로 한용운, 윤극영, 서정주, 백석, 유치환, 김종삼, 김수영, 보들레르, 진이정, 최승자 등의 시편들이 다양하게 등장한다. 시뿐만이 아니다. [베티블루]와 [동사서독] 같은 영화, '임을 위한 행진곡'과 '클레멘타인'과 '엄마 엄마' 같은 노래들, 구전민요들, 이중섭의 그림 '길 떠나는 가족' 등이 가리지 않고 초대되어 시화의 한 풍경을 자연스럽게 이루어낸다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성