게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년참여활동 돌다리기획단 1차 모임 정리/후기 by 지연

• 관리자
  • hit693
  • 180.182.141.13

스무살 기획단 ‘돌다리’ 첫 번째 모임 후기

후기 청소년들(만19세~24세)를 위한 스무살 기획단 ‘돌다리’가

5월 28일 두근두근 첫 모임을 가졌습니다!

은평구의 거주중인 후기청소년들이 모여서 20살이 돼서 느낀 새로운 감정,

새로운 사건들을 함께 공유하고,

앞으로 우리들에게  필요한 것들이 무엇일지 함께 고민해보았는데요!

과연 신나는 애프터센터에 모인 후기청소년들은 어떤 이야기를 나눴을지...?!

먼저 처음 보는 얼굴도 있고, 아는 얼굴도 있고~

어색한 분위기도 풀 겸 세 가지 키워드로 자기 소개하는 시간을 가졌어요!

첫 번째로 불리고 싶은 이름은 뭐고,

다음은 후기 청소년들의 모임인 만큼 20대가 되고 나서 가장 인상 깊었던 사건은 무엇이고,

또 이전과 새롭게 느낀 감정들은 어떤 것들이 있는지 적어보고 서로 이야기해보았습니다.

첫 모임에 모인 은평구의 후기 청소년인 ‘보나찡, 현지, 짱구아빠, 과니, 지연’이 느낀

가장 인상 깊었던 사건과 새로운 감정들은 무엇일까요?!

사진으로 확인해보세요!!

이렇게 서로 소개도 하고  20대의 이야기를 공유하면서

서로에 대해서 조금은 더 알게되었는데요.

그 다음 본격적으로

스무살 기획단 ‘돌다리’에서 진행할 활동주제를 고민해보는 시간을 가졌습니다.

각자 돌다리에 맞는 주제를 고민해보고 투표를 통해서 총 4개의 주제를 선정하였어요!

첫째, 이미지메이킹

둘째, 여행

셋째, , 쓰기&모으기

넷째, 20대 때 알아야할 것들 & 해봐야할 것들

입니다!

먼저 첫 번째로 625일에 강사 분을 초청해서

이미지메이킹, 에 대한 주제로 활동을 진행하려고 합니다!

각각 주제에 대한 자세한 활동들은

앞으로 후기에서 확인해주세요! *^^*

스무살 기획단 ‘돌다리’ 첫 번째 모임001.jpg

스무살 기획단 ‘돌다리’ 첫 번째 모임002.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성