게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년참여활동 [후기] 4월 5번의 주말 : 신나는상상 사전워크숍

• 관리자
  • hit902
  • 180.182.141.13

2일(토), 3일(일), 9일(토), 10일(일), 16일(토) 무려 5번에 걸쳐 진행된 

청소년 사회참여 프로젝트 '신나는 상상' 사전워크숍

신나는 상상과 올 한해를 함께할 총 27팀을 만나

서로 얼굴보고 인사하고, 멘토들과의 관계도 맺고

조금 더 신나는 상상스러운 활동계획을 상상해보는 시간들을 가졌어요.

상상멘토단이 반갑게 맞이해주는 4층 너른터 입구!

주사위를 굴려가며 서로에 대해 알아가는 시간을 가져보았지요

짝짝짝! 귀 귀울여 듣기

4차와 5차 워크숍때는 '스파게티 탑쌓기' 게임을 진행했었지요

누가누가 높이 쌓나~ 어느팀 팀워크가 좋은가~~~

팀별로 우리가 꼭 지켜야할 '약속'들을 정해봤어요

어떤 약속들이 있었냐면요~~~

그리고, 각자 어떤 기대를 가지고 신나는 상상과 함께하게 되었는지

이야기를 나누어보기도 했지욥

IMG_5284.JPG IMG_5285.JPG IMG_5286.JPG IMG_5287.JPG IMG_5288.JPG IMG_5289.JPG IMG_5767.JPG IMG_5768.JPG IMG_5769.JPG

'청소년 사회참여'

어떤 이미지가 떠오르나요? 

워크숍에 참여한 친구들은 어떤 그림들을 그렸을까요?

우리팀의 생각들을 소개해요

각 팀별로 활동계획을 세워보고, 다른 팀 친구들에게 소개도 해요-

4시간의 워크숍이라 다들 처음에 올때는 '헉!' 했었는데

막상 와보니 즐거웠지요? 신나는표정이 가득가득 

청소년들을 만나는 멘토쌤들이 가장 신이났어요 ㅋ_ㅋ 

몰래몰래 여러분을 촬영하고 있는 멘토쌤들의 모습을 보더라도

놀라거나 피하지말고 자연스럽게~~~~~

여러분의 소중한 활동을 기록하는 중이랍니다 :-) 

*5차 워크숍을 진행하는날은 4월 16일이었어요.

0416 세월호를 함께 추모하는 마음에서, 나비 접기를 함께 했어요.

나비접는 법을 친절하게 알려주신 비버! 감사합니다♥

신나는 상상 사전워크숍에 참석한 청소년들

멋찐 사회참여활동 기대합니다 :-) 

IMG_5156.JPG IMG_5320.JPG IMG_5470.JPG IMG_5670.JPG IMG_5777.JPG

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성