게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 [대학생 상상멘토 양성과정 후기] 신나는상상을 만날 준비...요잇땅!

• 180.182.141.13

지난주 주말......3월 26일(토), 27일(일)에 

'신나는 상상' 청소년들을 지원할 대학생 '상상멘토 양성과정'이 진행되었습니다.

참! 12명의 상상멘토가 올 한해 신나는 상상과 함께한답니다 :-) 

청소년들을 만날 설렘설렘과 동시에 아침 10시부터 오후 6시까지 진행된 교육으로 너덜너덜해졌다는 후문이...ㅎㅎ

상상멘토 특강1에서는 청소년들을 어떻게 만나야하는가! 

멘토로서의 우리의 역할은 무엇인가에 대하여 들어보았답니당

특강2에서는 신나는상상과 함께할 사회참여활동이란 도대체 무엇일까에 대해서 배워보았어요.

다음날, 특강3에서는 영상기획 및 촬영기법에 대한 강의가 진행되었습니다.

그럼 멘토들의 모습은 어떠했는지, 강의장 분위기는 어떠했는지를 소개할께요 :-) 

신나는애프터센터는 어떤곳인가에 대해 애벌레가 소개해주셨어요

마디와 함께하는 레.크.레.이.션★

스파게티 탑쌓기! 누가누가 높이 쌓았을까요? 

공릉청소년문화정보센터 이혜영선생님에게서 공릉의 청소년사회참여 프로그램!

시작된 변화의 이야기를 들어보았어요.

민주화운동기념사업회에서 오신 김재우선생님과는 사회참여활동이란 무엇인지에 대해

여러가지 영상들을 보며 이야기나누었구요

강의후기에 대한 소감을 적는데...... 초진지ㅎㅎㅎ

청년들의 사회참여활동의 한 예로

민달팽이유니온의 임경지위원장께서 직접 소개를 해주셨어요.

둘쨋날, 필름 씨도(SeeDo)의 문준희감독님과 함께한 영상강의 시간!! 

직접 영상촬영 실습까지 *_* 

다들 벽에 붙어서 인간삼각대가 되었다능

멘토들을 통해서 신나는상상의 활동모습이

어떤 장면으로 나타내어질지 기대가 됩니다 :-) 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성