게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 [추가모집] 사회를 변화시키는 신나는 상상! 청소년 프로젝트팀 추가모집

• 180.182.141.13

신나는상상 모집기간을 놓친 그대여, 어서오라~~~~~

신나는상상과 함께 할 팀을 추가모집합니다 :-D 

도대체 사회참여가 뭐냐고?

- 윗집의 쿵쾅거리는 소리가 불편해서 건네는 작은 말 한마디부터_

우리 동네, 마을, 학교의 지저분한 곳을 청소하는 일도_

학생으로서 또는 청소년으로서 내가 할 수 있는 일에 대해 생각해보고 행동하는 것

'나'와 '우리'에 관계된 모든 것들에 관심을 가지고 직접 행동하는것!

그것이 바로 사회참여입니다. 

2015 신나는상상 활동영상 

2016년 신나는애프터센터와 사회참여 활동을 함께 할 청소년들을 모집합니다. 

신나는 상상 지원서 다운받기 ☞ 신나는상상 지원서(추가모집).hwp

■ 추가모집계획

?지원자격 : 4명 이상으로 구성된 팀(12~19세 청소년)

은평의 즐거운 변화에 함께하고자 하는 청소년

?모집인원 8팀 (초등/중등)

?모집기간 : 2016년 3월 24() ~ 330(수)

?합격발표 : 2016년 4월 1(오전10

?지원방법 지원서(첨부파일)를 작성하신 후 메일발송(epyouth@daum.net) 혹은 센터 방문제출

■ 활동 일정 및 내용                 ※ 사전워크숍 5차 중 하루에 팀원 전원이 참석하여야 합니다.

구분

일정

내용

사전워크숍

4월 2(오후 2시 ~ 6

·고등 6    마감되었습니다.

4월 3(오후 2시 ~ 6

·고등 6    마감되었습니다.

4월 9(오후 2시 ~ 6

·고등 6

4월 10(오후 2시 ~ 6

·고등 6

4월 16(오후 2시 ~ 6

초등 6

프로젝트 활동

팀별 활동

4월 ~ 9월 (팀별 일정에 따라)

-사전워크숍 5차 종료 후

팀별 활동비 50만원 지급

평가 및 정산

10월 초

-팀별 평가 및 결과보고서 작성

-팀별 활동비 정산

활동공유파티

10월 22(오후 2시 ~ 6

■ 활동혜택

?팀별 활동비 50만원 지급

?신나는 상상 활동증명서 발급

?팀원 및 멘토와의 찰떡같이 끈끈한 팀웍

■ 문의안내

?전화 : 070-7335-7907, 02-353-7910 (담당자 마디)

?이메일 : epyouth@daum.net

?홈페이지 : http://epyouth.org

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성