게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 [도서관 소모임_신날까!책읽기모임] 2016년도 조용히 시작되다.

• 180.182.141.13

새해가 밝았고, 1, 3주 화욜 저녁에 만나던 책 읽기 모임은

쭈욱- 계속되었습니다 -ㅎㅎ

2015년 마지막 책으로 읽었던 '어느 날 내가 죽었습니다'를 다 읽고 우리의 활동을 돌아보고 또 어떤 모임이 되었으면 하는지...

어떤 책을 중심으로 함께 보고 싶은지 마인드맵도 해보고 의견을 모아보았지요.

심리학, 마음을 돌아보는 일과 관련된 서적을 읽자는게

가장 많은 표를 받았고 

탈무드를 읽자는 누군가의 말에

모임원 라이가 집에 있던 탈무드를 5분만에 가져와서

올 해의 첫번째 책이 되었습니다.

탈무드는 생각없이..살기도 하는 우리의 삶에 '네가 왜 힘든지 알겠니? 정신차려'라고 말해주는 듯

처음 부터 끝까지 조용한 어조로 강하게 우리 삶의 어려움의 원인이 내 안에 있음을 보여주었어요.

많은 우화를 읽으며 때론 이해가 가기도하고, 납득이 잘 안가는 내용은 왜 그럴까 이야기도해봤어요.

책이 의미있었다기보다는 사실, 그 안에서 만들어진 자신에 대한 고백과, 이야기거리들이 책 읽기 모임을 더욱

풍성하게 만들었어요. 정해진 시간보다 늘 1시간정도 초과하여 서로의 진솔한 자기이야기와 느낌을

나누는 시간은 미약한 우리의 마음에 따뜻한 힘을 좀 더 불어넣어줍니다.

이번 후기 담당인 단단의 생각일지 모르지만요 ^^

소모임원 현준이 이야기합니다.

"책 읽기 모임을 기다리면서 남은 일상을 보내요."

2016년 신날까! 책읽기모임, 1년 뒤는 나중에 생각하고 우선 지금 서로를 든든하게 해주는 이 모임에 집중하려고요.

현재 라이, 현준, 민지, 성모, 뉴페 태원, 단단 총 여섯명이 모이고있습니다.

3/1부터 새롭게 읽을 책은 영화속 인권이야기 '별별차별' 입니다.

함께 하실 분은 언제든~  알려주세요 ^^

1, 3주 화요일 저녁 7시 반에 신나는애프터센터 마을인문학도서관에서  늘~ 모여요 ^^

KakaoTalk_20160227_174326590.jpg KakaoTalk_20160227_174325692.jpg

3월부터 읽는 책 "별별 차별"

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성