게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 그림책생각읽기 : 올해 마지막 쫑파티!

• 관리자
  • hit726
  • 180.182.141.13

그림책 생각읽기 : 우리가 만든 마지막 쫑파티

2015. 12. 19

12월 첫번째 모임, 희선쌤이 편찮으셔서 못 오시고, 우리는 "나무를 심은 사람" 영상을 보고 이야기를 나눈 후

마지막 모임에서 쫑파티를 열기로, 했습니다. 긴급 회의의 시작!

가위바위보에서 진 준석이가 호경쌤께 쫑파티 계획을 대표로 말씀드리로 했어요 ㅎㅎ

쌤이 전화를 안받으셔서 영상편지로 대신 보냈지요.

쫑파티 계획 : 먹을 거리 / 놀 계획 / 초대할 친구 / 상품

그로부터 2주 뒤, 12월 19일 토요일 오전 9시반!

약속한 대로 먼저 준비하기 위해 혜림, 제이, 제이친구 유안, 준석, 진웅이 모였습니다.

풍선 붙이기 + 쌤께 카드 쓰기

우리가 읽었던 책 전시, 그리고 책이름을 "몸으로 말해요" 문제지 만들기

진웅이의 진지한 표정 음흐흐흐흐흐~~~!!!

진웅의 셀카에 혜림 친구 윤지가 잡힌 샷~!

진웅 셀카, 느낌있는 걸? 준석이 웃고 있다는 거 느껴지심뉘? ㅎㅎㅎ

오늘도 책 모임. 마지막 읽기는 "크리스마스 휴전"이었어요.

1914년 세계1차대전 서부전선에서 연합군과 독일군 사이에서 있었던 기적같은 휴전 이야기.

마지막 장 반전을 읽을 땐 너무 슬펐어요..........

책을 읽고, 최근에 일어난 파리 테러 사건 다음 날,

꽃을 놓아두러 간 아버지와 어린 아들 사이의 대화록도 같이 읽었어요.

총알에 맞서서 꽃이 우리를 지켜준다는 것........ 에 대하여.

우리가 쓴 카드 증정을 쌤께 드리고, 쌤을 위한 책갈피 선물도 드리고,

쌤은 직접 고르신 <작은 사람> 책을 올해의 마지막 선물로 한사람 한사람 주셨어요.

그리고 이어진 풍선배구!

배구 배구!!!

그리고 이어진 책 이름 스피드 퀴즈와 점심 만찬, 그리고 단체 사진...

요건 호경쌤 카메라가 정리되는대로 올려볼게요 :)

혜림, 제이, 재리, 준석, 진웅이

그리고 오늘 와준 윤지, 유안

보고 싶은 서원, 창성이....

희선쌤, 토마토..

호경쌤!

모두 만나서 너무 좋았던 2015년이예요.

올해의 우정과 따뜻한 시간이

오랫동안 우리 마음에 남아서 든든히 해줄 거라 믿으며.

함께 읽은 책은 도서관에 있으니

언제든 와서 같이 읽어요. 그랬던 것처럼 나눠읽으며, 소리내서, 그리고 멋진 토론을......!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성