게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 어둠 속에서 그리는 빛그림 - 심층심쿵예술 빛워크숍 생생후기

• 180.182.141.13

붓과 연필이 아닌, 작은 손전등과 야광봉으로 그림을 그릴 수 있다면?

그거슨 가능하다.

셔터스피드를 맘껏 조절가능한 카메라와 삼각대 그리고 빛을 발광하는 물체만 있다면!

영상제작단체 누하동93의 제안으로 여름방학특집 심층!심쿵!예술! 일명 심심예 프로그램 탄생!

7월 마지막 날 저녁, 누하동 93의 익경샘과 수진샘은 센터에 몇 시간 일찍 당도하였어요.

그 이유는 은박지로 온 창문을 다 막아 빛 한줄기도 새어나오지 않는 암실을 만드는게 활동을 위한

필수 조건이었기때문!

짱짱.

그리고 저녁 7시.

신나는애프터센터 4층 너른터에 빛워크숍을 참여하는 여섯명의 청소녀가 모였어요.

신청자들이 모두 소녀였다는거!ㅋㅋ

방법과 원리에 대한 간단한 소개를 듣고 바로 전등을 소등하고 빛 그림그리기가 시작되었습니당!

어느새 암흑과 같은 어둠속에서 몸과 마음이 무척이나 자유로워지는 우리를 발견 :-D

완성 후에는 다같이 큰 화면에 띄워서 보는 시간도...:)

어깨가 아플정도로 자유로움을 만끽한 2시간 반.

완전 웃기고 신기방기한 작품과, 작품제작과정~ 함께보아요!

영상, 사진의 실제 현장에 대한 Q&A 나누기 :)

소현, 민하, 정은, 리진, 예원, 진영이가 만든 멋진 작품 감상!!해요!

짧지만 강렬했던 순간을 보여주는 단체사진~ !

익경샘, 수진샘 꼭  다시 만나요!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성