게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년참여활동 [후기] 청운위들의 1박 2일! 은평청운위 공동캠프 3/28~29

• 관리자
  • hit831
  • 61.106.113.47

은평청소년운영위원회 공동캠프 

"가까이 살았지만 이렇게 만난 건 처음....!"

2015.3.28(토)~29(일)

은평구에는 청소년공간들이 있어요.

은평청소년수련관
신나는애프터센터
청소년거점공간 작공
청소년문화공간 JU
꿈꾸는다락방 등등......

이 중 청소년운영위원회들의 지원담당자들이 모여
"우리도 모여서 교류하고 시너지를 내면 어떨까?"
고민을 했습니다. 그리고 나서 탄생했습니다.

은평청소년운영위원회 공동캠프!
기획 : 오매, 김미혜, 박정아, 김원, 박보영, 남궁정
참여 : 신나는애프터센터 청운위 청삼
청소년문화공간 Ju 주바라기
구산동도서관마을 청운위(준) 청어람

이토록 사육스러운 간식....

1박 2일의 화려한 캠프의 막이 올랐습니다! 은평 청운위원들 모여~~~

캠프의 시작 : 조짜기 - 돼지불백인연으로 만난 "도야지 꿀꿀"팀

픽셔너리 : 컨셉트 이미지의 세계

아니 "자치"를 그리다니... 너란 사람! 

모둠별 규칙도 발표하고용~~

맛있는 돼지불백 점심을 먹은 후 시작한 참여세션 1

"나는 참여하는 청소년입니다"

중학생 때부터 활동했다던 전설의 레전드 냄궁정의 이야기~~~

기다리고 있던 다음 연사....

"내가 왜 마을에서 활동하는 청소년이 되었냐면요?" 4차원 돌+아이 활동청소년 서승!

질의응답의 시간 : "공부와는 어떻게 조화가 된다고 보세요?"

쉬는 시간의 풍경 : BGM으로는 엄청난 데시벨의 노래들이.... 아픈 세린 ㅠㅠ

간식은 우리가 책임질 테니 컵 좀 닦지 않을래 들??? ㅠㅠㅠ

꿀같은 쉬는 시간도 잠시

참여세션 2가 시작되었습니다 : "청소년운영위원회가 뭐임?" 공익광고 만들기!

즉석 촬영중

즉석 제작 회의

즉석 급편집 중

도야지 꿀꿀도 급 편집

소우도 폭풍 PPT질

그렇게 탄생한 작품들!

또 다시 쉬는 시간이 : 이번엔 따끈따끈 소세지 구이닷!

세번째 참여세션은 가장 재밌었다는 평가나 나온 바로

"미션월드 : 고민 해결의 설계"였습니다. 

그 내용은 몰까요?

후기는 곧 또 이어집니다. coming soon......

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성