게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년동아리 2015 청소년동아리 발대식 : 7개 동아리 레디 고우!

• 180.182.141.13

올해 활동을 시작한 소속동아리가 모두 모인날!

사전에 진행된 동아리연합회 회의에서 동아리별로 역할나눔해서 발대식 준비를 함께했지요.~

밴드&댄스 동아리 HED 연진, 소영

센터지기의 반가운 인사- 

센터지기들이 동아리에게 하고픈 이야기를 전했어요.

동아리는 혼자하는 활동이 아님을!

동아리가 마구 나대는 한해를!

애벌레의 진행으로 이어진 센터소개-

신나는애프터센터의 탄생배경과 공간소개..활동소개!

얘들아...듣고있지?ㅋㅋㅋ

어우 경청하고 있네요ㅎㅎ 눈에서 레이저나올 기세인 민하...

영상동아리 한빛의 예나와 소현의 진행으로 친해지기 게임과

각 동아리소개가 진행되며 어색함속에 웃음가득한 분위기ㅎㅎ

주제를 제시하면 동아리원이 돌아가면서 명사를 하나씩 빠르게 부르는 게임.

아이스크림이름부터 시작해서 애니메이션 성대모사까지..우승은 HED와 웨이트가 모인 모둠이!

개성이 터지는 동아리소개 시작~!

영상동아리 한빛

각자 역할이 딱 나뉘어져 있는 한 빛, 올 해 멋진 작품 하나 만들계획이에요, 연 말을 기대해주세욤!

밴드&댄스 동아리 HED

5월까지는 인원모집하고 6월부터는 공연- 꼬우~!

댄스동아리 웨이트

두 친구만 와서 아쉬웠지만, 다 잊게만드는 멋진 댄스공연을....ㅎㅎ

경찰이 꿈인 여고 청소년들의 진로 동아리 하이폴리

위풍당당한 기운이 팍팍, 활동계획도 알차게 짜여져서 더욱 기대가! @.@

동아리발대식 바로 전에 추가면접을 통해 합류한 연극&뮤지컬 동아리 오감!

공연을 올리기까지의 험난한 과정이 연상되지만 ? 기대가 돼요!ㅎㅎ

이번 겨울방학에 춤추는청소년캠프(팝핀, 현대무용, 아프리카댄스)에 참여해서 친해진 청소년들이 모여

결성한 댄스동아리 웨이트!

좀 쉬었으면 좋겠다는 생각이 들정도로 노력하는 동아리! 앞으로 다양한 공연에서 만날 수 있기를!^^

동아리소개가 끝나고,

동아리를 소개하는 판넬작업을 시작했어요.

아니 그런데..

갑자기 예술가로 빙의한 동아리 친구들....ㅋㅋㅋ

"시간 좀 더 필요해요!"

해서..결국 정해진시간을 훨씬 넘겨서야 완성하고 발표를 시작했어요-

밴드동아리 트럼프의 민용과 승윤!

모든 동아리원 앞에서 표!

동아리의 약속, 모토, 목표, 동아리원소개를 하나하나 소개하며 앞으로의

동아리활동에 대한 계획을 다시 한 번 그려보았어요 ^^

만든 소개 판넬은 신나는애프터센터 2층 사무실 문 바로 왼쪽 벽에 전시되어있어요 ㅎㅎ

동아리의 약속, 센터의 약속!

핫트핫트!

어색할 수 밖에 없는 서로 낯선우리들.

조금씩 가까워지는 것은 당연한 과정이겠죠.

신나는애프터센터 소속 동아리로 동아리, 그리고 센터의 울타리 안과 밖을 넘나들며 활개치는 한 해가 되기를!

그리고 우리는 5월 2일 동아리연합회 두번째 정기회의에서 재회하였다...

회의에서 진행된 동아리발대식평가에서 가장 많이 나온 의견은

"다른 동아리와 서로 좀더 친해지고 싶다"

2015년 신나는애프터 청소년동아리 한빛, 윌로우, HED, 트럼프, 웨이트, 하이폴리, 오감 일곱개 동아리의

두근두근한 동아리활동, 이제 시작입니다!

글쓴이. 단단

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성