게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년동아리 동아리 첫 정기연합회의, 어색하지만 두근거리는 출발

• 관리자
  • hit616
  • 61.106.113.47

올 해 동아리연합회의 첫번째 정기회의가 열렸어요.

동아리 선정 발표가 나고 처음으로 서로 만나는

올해 새로 시도하는 동아리연합회는 매 월 1회 동아리에서 대표 2명이 정기적으로 모이는 동아리의 날이죠.

한 달동안의 동아리소식도 공유하고 건의사항과 요청사항을 나누며 서로 돕고 협력해요.

그 달의 중요한 활동 예를들면, 동아리파티를 준비하거나, 스스로 기획하는 행사처럼 논의와 역할나눔이 필요한 일들을 찾아서 충분히 이야기나누고 진행해나가는 일, 무엇보다 청소년 스스로 해 나가는 것이 중요한 키포인트죠.

첫번째 날은 센터소개와 서로 소개, 자기소개가 진행되었어요.

이어서 동아리별로 소개와 동아리원모집에 대한 홍보와...주요안건으로는 동아리발대식 역할나눔으로 다사다난했던 회의를 마쳤어요.

무지어색하고 낯설었지만....자주 보다보면 곧 친해지겠죠?ㅎㅎ

동아리에 대한 애정과, 센터에 대한 애정이 넘쳐나 마구 발산하게 되는 그 날까지.!

어색하지만 두근거리는 출발! 많이 응원해주세요 :)

다음 회의에서는 대표와 부대표, 서기를 선출할 예정이에요~!

세가지 단어로 나를 소개하는 시간 :)

형식적인 소개가 아니라 좀 더 나를 진솔하게 표현 할 수 있어 의미있고 즐거웠던 시간 ㅎㅎ

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성