게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 사람과책읽기 : 10-11월 함께 읽는 책목록

• 180.182.143.56

이번달 읽을책은2001.jpg

이번달 읽을책은2002.jpg

이번달 읽을책은2003.jpg

가뿐하게, 든든하게!

책읽기, 같이 하지 않을래요?

책을 읽으면 기쁩니다.

책을 읽으면 아하! 하게 되거든요.

책을 읽으면 막연했던 걱정과 고민이, 한 걸음 내 딛는 거 같아요.

근데 혼자 읽기는 쉽지 않죠.

시간도 없고, 

스스로 내가 뭐 그렇지.. 하게 되고

SNS 체크하느라 바쁘고..

같이 읽으면 어때요.

나의 목소리로, 옆 사람 목소리로

천천히 그러나 정기적으로

같이 읽어요. 

같이 좀 더 든든해지고, 기뻐지도록.   

● 청소년들의 책모임

매주 화요일 5시반부터 7시까지 1층 테이블에서

한권의 책을 돌아가며 소리내어 한장씩 읽기-

한달이면 한권 정도 읽는 방식.

모임 안내 연락, 후기 쓰기 등 역할은 서로 맡기로!

● 청소년들과 일하는 실무자들의 책읽기

매월 첫째, 셋째 화요일 7시반부터 9시까지

위와 같은 방법으로 읽어서 두달에 한권을

청소년 활동의 고민을 성장시켜 줄 책으로!

● 청소년과 함께 사는 주민들의 읽기

매주 금요일 10시반부터 12시

기성세대와 청소년이 무엇을 향해 함께 살아갈지 

생각을 나눌 수 있는 책으로!

* 책은 1층 도서관에 구비되어 있습니다 :)

* 신청하실 분은 센터 2층으로 오세요.

또는 이름, 연락처, 소속을 epyouth@daum.net으로 보내주세요

신나는애프터센터 은평구청소년문화놀이터 사람과책읽기

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성