게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 2014 한여름밤 도서관캠프 후기

• 180.182.143.60

무더위가 한풀 가라앉은 8월

신나는애프터센터 1층도서관이 문 닫는 저녁9시

그 때부터 시작된 도서관캠프!

도서관이 살아있다!

모두 잠든 밤, 도서관에 모인 친구들...

마음열기 게임으로 시작되어 모르는 친구들과 신나게 놀았죠

이어지는 도서관이용교육, 청구기호를 이용하여 모둠별 책찾기를 하고

함께 협동하며 텐트를 쳤어요!

모두 땀이 촉촉하게 흐르고 얼굴이 빨개졌지요.

어느새 작은 가방안에 있던 텐트가 친구들의 놀 공간, 쉴공간으로 바뀌었어요~

맛난 간식을 먹고나서는 텐트안에서 친구들이 가져온 책으로 신나는 책수다 시간을 보냈어요~

어떤책인지 맞춰가는 재미와 '아~ 이 책이 그런 내용이구나' 하고 알고 책수다가 끝난 뒤

친구가 가져온 책을 밤새 읽기도 하였지요 ~

도서관의 불은 꺼질 줄 몰랐어요. 친구들과 보드게임도 하고 밤새 책도 읽고 수다도 떨면서

새벽에 끓여먹는 컵라면의 쏠쏠한 재미까지~

다음 날 아침 모두 푸석푸석 잠이 안깬 모습으로 으›X으›X 몸풀기도 하고 아침 식사를 했어요.

식사후에는 죽기전에 꼬옥~ 해보고싶은, 배워보고싶은, 가보고싶은 곳 들의 버킷리스트를 쓰고

연결되는, 도움이되는 책을 도서관에서 찾아보는 시간이었어요.

모두 피곤했지만 눈은 반짝반짝 ㅎㅎ

생각과 글쓰기만으로도  친구들 마음속에 이미 각인이 되었을거에요, 언제가 되든 꼭 이룰 수 있을 거에요!

캠프에서 새로운 친구들도 만나고, 또 함께 한  친구들과의 우정도 더 많이 쌓이는 시간이었어요-

짧지만, 즐거웠던 도서관캠프-센터지기들도 친구들과 함께 해서 참 즐거웠어요 ^^

도서관은 지루하고 재미없는 곳이라는 인식이 많은데,

도서관이용법을 잘 알고 활용하면 우리 삶에 많은 도움과 활력을 준다는거 꼭 잊지마세요~!

여담으로, 캠프 다음 날 버킷리스트에서 찾은 책을 다시 읽으러 엄마랑 함께 도서관을 찾은 친구가 있었어요 ^^

신났던 현장 영상! 감상하세요~~!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성