게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년동아리 동아리 중간평가 및 활동계획 워크샵 후기 8/9

• 180.182.143.56

신나는애프터센터 2014년도 소속 1, 2기 동아리가 모였습니다!

상반기 활동을 돌아보고 방학과 하반기를 알차게 보내기 위한 워크샵을 진행했어요 :)

오감(연극)

노래공연을 1분미리듣기로 동아리를 소개해준 연극동아리 오감은 돌아오는 10월에 뮤지컬 공연을 앞두고 잘모이고 열심히 연습하자는 목표로 활동계획을 세웠어요.

새라다온(밴드)

밴드동아리 새라다온에서는 현진양이 참석을 해서 상반기의 동아리 활동에서 동아리원들과의 어려웠던 점들을 나누고, 앞으로의 계획-프로젝트 팀을 구성하여 공연하는 것을 계획으로 활동의지를 불태웠다는 ㅎㅎ

포르티시모(밴드)

2기 밴드 동아리 포르티시모는 하반기에는 포르티시모의 뜻처럼 아주 강하게~ 계획한 활동들을 해보겠다고해요 :) 지금은 8월 30일에 있는 청원페스티벌의 공연을 앞두고 있다니 꼭 가보고 싶네요 :) 

디스프릿(댄스)

댄스동아리 디스프릿은 상반기에 센터를 가장 많이 이용한 동아리에요, 세번의 무대에 섰고 그 중 광성제 오디션에 합격하여 공연을 앞두고 있다고 해요. 우왕 짱ㅋ

조커스(댄스)

숭실고 댄스동아리 조커스는 하반기에 활동이 집중되어 있어서 상반기에는 연습을 많이 못해서 아쉬웠다고 해요, 그런데 숭실고 축제 오디션에서 1등을 했다는 소식! ㅎㅎ

빛다 Story(영상)

영상제작동아리 빛다스토리는 다큐제작프로그램에 참여하고, 신나는애프터센터 소개 영상도 만들면서 바쁜 상반기를 보냈어요. 하반기에는 단편영화도 제작한다니 기대할게요!

HIU(호텔관광)

호텔관광동아리 HIU는 학교에서 주로 활동하면서 퍼펙트한 활동을 해왔다고 평가했어요 ㅎㅎ후배들이 새로 들어오면서 동아리에 활기가 생겼다고 하네요! 하반기에는 센터에서 더 자주 볼 수 있기를 바래요~

시사퍼즐(시사토론)

시사토론 동아리 시사퍼즐은 작년 오픈컨퍼런스 자료를 정리해서 행정기관에 전달하고 여행프로젝트를 준비했어요~ 올해 고등학생이 되면서 공부하느라 잘 모이지 못했다고 평가했어요, 하지만 모두 깨알같이 어딘가에서 활동하고 있다는 ㅎㅎ

아쉽게도 1기 댄스동아리 T.O.P는 입시준비로 참여하지 못했어요. 11월에 열리는 이상한나라의파티때는 꼭 함께 할 수 있겠죠?^^

하반기에도 즐겁게 열심히 활동해요!

센터가 팍팍 지원할게요!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성