게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 간지업사이클링 : 재봉틀 옷만들기 (7/9 시작) 신청하세요

• 관리자
  • hit1977
  • 180.182.143.60

신나는애프터센터 여름활동 시리즈 첫번째 : 참새의상실 + 청년허브와 함께

간지UP 사이클링

7월 9일 수요일

7월 16일 수요일 둘다 PM 5~7시

그리고 1일 판매체험

옷만들기, 업사이클링, 재봉틀에 관심있는 여섯명의 청소년디자이너를 기다립니다.

무료, 준비물은 안 입는 청제품, 다 본 잡지..

쓸모없음 안에서 쓸모있음을 찾아내는 업사이클링.

많고 많은 옷 중 내 마음에 쏘-옥 드는 옷 찾기.

안 입는 옷을 이용해 간지나는 디자인 꾸미기.

디자인을 바탕으로 원단을 연결하고 상품으로 완성해보기.

만든 상품을 플리마켓에서 판매해보기.

한마디로 간지 업, - 사이클링!

게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

• 배현빈 2014-07-04
    하고 싶은데..평일이네요..평일에 야자를 해야해서.. 주말엔 안되겠죠..? 다음에도 비슷한 행사 많이 했으면 좋겠어요. 옷 만드는 행사가 많이 없어서 체험 기회가 없어요ㅠ
  • 오매 2014-07-05
    오 현빈 관심있었군요. 글게... 주말에도 하면 좋으련만! 참새의상실 언냐들이 불광동에 작업장이 있으니 다음에도 기회가 있으면 좋겠음~~ 소식 올릴테니 홈페이지, 페북에서 구경하시구랴!
댓글작성

열기 닫기

댓글작성