게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년참여활동 신나는기획단 청소년컨퍼런스팀 SF(Since Fun)의 신나는 출발!

• 관리자
  • hit1450
  • 180.182.143.60

신나는애프터센터에는 다양한 행사 기획단이 있습니다.
올해 리빙라이브러리, 이그나이트, 정책컨퍼런스를 기획하는 신나는기획단은

어른과 청소년이 함께 어우러진 기획단으로 매달 전체회의와 팀 회의를 가지며

활발하게 활동하고 있습니다.

신나는기획단에서도 청소년기획팀이 따로 모였습니다!
이름하여 SF! 재밌을때까지 계속 하자는 뜻일까요?
열 한 명의 중고등학교 친구들이 하반기에 진행될 '청소년정책컨퍼런스'를 위해 팀을 만들었습니다.
SF는 한 달에 한 번 모여서 회의를 하고, 공부를 하고, 탐방을 가고,

국제민주교육한마당(IDEC2014)에도 참여할 계획을 갖고 있습니다.

SF 대표는 고등학교 1학년 강지혜, 총무는 중학교 3학년 최혜원이 맡기로 했습니다.
여성가족부 공모사업 청소년 참여 부문에 선정되어 예산관리까지 직접 해야되거든요..

참!! SF 벙개모임! 5월 31일 토요일 오후 3시 부터 6시!
다가오는 선거에 어른들이 많이 참여하도록, 응암역과 구산역 근처에서 투표캠페인을 합니다.

청소년은 투표권이 없지만, SF는 투표에 참여하는 민주시민의 자세가 너무 중요하고,
청소년들이랑 밀접한 관계가 있는 서울시교육감 선거에 어른들이 많이 참여하셔서,
좋은 정책을 가진 분이 서울시 교육감이 되시길 바라고 있습니다.
여름방학부터 본격적으로 활동하게 될 SF! 기대! 기대! 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성