게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 신나는기획단, 2014 시민리더십 행사를 책임진다!!

• 180.182.143.60

2014년 신나는애프터센테에서는 청소년 시민리더십을 위한 다양한 시도가 시도가 펼쳐지고 있습니다.

청소년과 일반인을 대상으로 하는 교육을 기획하고, 진행하는데 청소년과 어른으로 구성된 기획단을 조직하고, 그들이 준비와 진행을 맡아서 합니다. 그렇게 참여자도 진행자도 함께 성장합니다. 

이름하여 ‘신나는기획단’

지난 1월부터 신나는기획단 모집과 조직을 통하여 청소년과 어른 30여이 모집되었고, 두 차례의 교육 워크숍을 통하여 청소년 10명과 어른 14명의 기획단이 구성되었습니다. 짜잔!!

올 해 신나는기획단에서 맡아 진행할 행사는 리빙라이브러리/ 이그나이트/ 오픈컨퍼런스!
이름만 들어도 간단하지 않겠죠?! 그래서, 준비를 위한 워크숍에 돌입하였습니다.

사)열린사회시민연합의 참여형 학습 기법 교육을 배우는 1차 워크숍, 우리가 진행할 행사의 기법을 배우는 모이고꿈꾸고떠드는 워크숍을 10시간 정도 이수하였습니다.

참여자 중심의 행사를 진행하는 다양한 팁을 빼놓지 않고 열심히 수강하였습니다.

신나는기획단은 2014년 3월부터 매월 1회 정기회의를 열고, 기획하고 공부하는 회의를 갖게 됩니다. 또, 4개의 팀으로 조직체계를 구성하고 팀 중심의 행사를 진행할 계획입니다.

신나는기획단의 활동! 기대해주세요!!

신나는기획단 맴버들!
기획팀 : 고지원(팀장), 김수빈, 리나, 명우용, 심미정, 양은순, 종우송

진행팀:  강지헤(팀장), 최혜원, 김지희, 이선란, 안동일, 허회택

섭외 조직팀 : 박상준(팀장), 서승연, 김세연, 이여송, 강성준, 조은선

홍보팀 : 장영서(팀장), 김리진, 한혜림, 김미해, 박지우, 이윤미 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성