게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 공.놀기획팀 첫 축제를 마치고..

• 203.171.179.132

공간놀이터 기획팀 첫 축제를 마치고

안녕하세요.. 공간놀이기획팀 호피입니다^^

2014년 2월 공간놀이팀은 첫 모임을 가져 처음으로 우리가 개발하고 홍보 및 프로그램을 직접 짜며

공간놀이기획팀원의 기대를 부푼 시작과함께 성공적인 3월18일 및 21일

공간놀이기획팀의 첫 파티가 무사히 끝이 났습니다. (와~~)

우리 공간놀이기획팀은 주말에 꼬빡꼬빡 모여 함께 머리를 맞대며 회의를 하였습니다.

18일에는 무슨 게임을 할까?  21일에는 무슨게임을 할까?

청소년들이 좋아할만할 게임은 뭘까? 수많은 고민과 생각으로 하였습니다,

0316_13.jpg  0316_14.jpg

또한 홍보는 어떻게 할것이며! 사람들한테 애프터센터를 어떻게 소개를 하며...

애프터센터를 이용하여 어떤 프로그램을 할까..... 이것또한 수많은 고민을 하였습니다.

처음에는 짜증도 나며 공간기획팀을 하기 싫은 생각도 들었습니다.

그런데 다같이 생각과 회의를 하여 결과가 나왔습니다.

18일에는 1층 인문학도서관을 활용을하여 책찾기 프로그램

지하 노래방부스를 활용하여 노래일심동체 프로그램

또한 댄스.미술실을 활용하여 몸으로 말해요 프로그램이라는 결과가 나오며

21일에는 2층 꿈나눔실을 이용하여 청소년들이 좋아할 보드게임 프로그램

4층 너른터에는 공간기획팀에 선정중학교 연극동아리 2명이 있어 2명의 친구들의 장점을 찾아

드라마 재연이라는 프로그램

18일.21일 모든 프로그램의 결과가 나왔습니다.

마지막 고민! 홍보는 어떻게 할것인가...

공간기획팀의 사람들의 장점을 살려 홍보를 하였습니다.

홍보지는 컴퓨터 자격증이 있는 호피가 만들기로 하였고

홍보는 말을 잘하는 사람이 요일을 나눠 홍보를 나가기로 하였습니다.

IMG_2944.JPG 말 잘하는 사람들 

대망의... 공간놀이기획팀의 첫파티가 시작되던 18일

바쁘게 준비하는 공간놀이기획팀...

원래는6시에 시작이지만 좀 늦어 6시20분에 시작을 하였습니다.

책읽기 프로그램은 책을 좋아하는 사람들이

책을 찾으며  책을 찾았다는 쾌감과 즐거움이 있었던 프로그램 이었던것 같습니다.

노래일심동체는 친구와 내가 얼만큼 가수들의 노래를 알고

얼만큼 친구와 내가 텔레파시가 통하였는지 아는 시간이었던것 같습니다.

몸으로 말해요는 사람들이 얼마나 몸으로 퀴즈를 잘내고 그퀴즈를 맞추며

이거또한 텔레파시가 통했는지 아는 프로그램이었던것 같습니다.

18일 파티가 끝나고 공간놀이기획팀의 사람들은 힘든얼굴과 또한 즐거운 얼굴로 18일 파티를 끝낸것 같습니다.

21일에는 6시정각에 시작하며 또한 다음날이 토요일이여서 더 많이 온 요일인것 같습니다.

2층에 꿈나무 실에서는 청소년들이 좋아하는 보드게임을 하였는데요.

친구와 내가 얼만큼 게임을 잘하고 게임의 호기심을 발동시키는 프로그램인것 같았습니다.

4층 너른터에는 드라마 재연을 하였는데요.

사람들이 즐겨보는 드라마 및 만화의 대본을 제시하여

선택한 대본을 상황에 맞게 연기를 하는 시간이였습니다.

사람들이 많이 즐거워 하는 시간이었던것 같습니다.

드디어... 공간놀이기획팀 첫 축제를 마치고.. 정말 행복한 마음으로 끝난것 같습니다.

이제 공간놀이기획팀은 5월 골목축제에서 더 신나는 프로그램을 하기위해

더많은 노력을 할것입니다... 5월에 뵈요!!! ㅋㅋ

애프터 센터 개관1주년 축하드려요~~

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

와~ 정말 재미있던것 같네요 <br />다음에 할때에는 시간을 좀 빨리 해주세요 ㅠㅠ 늦어서 못갔네요
댓글작성

열기 닫기

댓글작성