게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년동아리 [후기]2014년 청소년 활동 공동발대식_우리는 진격의 청소년!

• 180.182.143.60

3월 15일 토요일 오후 2시~

신나는애프터센터 4층으로 1, 2기 동아리, 청소년운영위원회 청삼, 공간놀이터 기획단

친구들이 하나 둘씩 모였어요.

시작을 기다리는 중 찰칵!

새로 선발된 2기 보컬동아리 울림~!

상큼한 2기 댄스동아리 디스프릿!

개성만점 1기동아리 새라다온

완전 개그감 충만 1기 영상동아리 빛다's Story!

1기 밴드동아리 포르티시모~!

모두 모여 시작하는 의미의 박수로 청소년 활동 공동발대식을 시작했어요.

애벌레와 신나는애프터센터에 대한 짧고 굵은 소개를 듣고~!

1년간 함께 활동하게 될 센터지기를 소개해요^^

굿데이와 보거스~

오매와 애벌레~ 반디~ 단단의 소개가 모두 끝나고

1기 청삼 위원장 승주양과 예지양의 사회로 마음열기 게임과 함께 모든 팀이 서로 소개하고 인사를 했어요~

신난다! ㅎㅎ

꽃미남들로 구성된 댄스동아리....조커스!

아니 얘들은? 무시무시한 내공으로 다져진..1기 시사토론 동아리 시사퍼즐

센터에서 잘 보이지 않지만 가끔씩 존재감을 드러내는 1기 관광동아리 하이유!

즐거운 1기 밴드동아리 새라다온!

공연으로 우리의 정체성을 표현한다. T.O.P!

선발된 2기 동아리!^^

중등 연극동아리 오감~ 열정이 가득한 모습!

상큼한 여고생들로 구성된 댄스 정신, 디 스프릿!

양파같은 느낌..(까도까도 나오는 매력...)의 혼성밴드동아리 포르티시모

아름다운 목소리와 웃는 모습이 정말 예쁜 보컬 동아리 울림~^^

신나는애프터센터 청소년의 소리는 우리가 대변한다! 청소년운영위원회 "청삼"2기

신나게 구르고 달리고 놀아보자~ 공간놀이터기획단 친구들~

이렇게 1부의 공동발대식 행사가 모두 끝났어요 ^^

2부에는 동아리, 청삼, 공간놀이터기획단 모두 각자 활동하는 시간을 갖게되었어요.

1, 2기 동아리는 그대로 너른터에 남아 워크샵과  O.T를 시작!

우리동아리 이름과 모토, 목표와 계획, 약속을 자유롭게 종이에 적어서

종이박스를 리사이클링하여 예쁜 액자로 꾸며보았어요.

한 팀씩 나와서 발표도 하구요^^

1, 2기 10개동아리의 소개 액자는 2층 일꿈방 옆 벽면에 게시중!

1년의 활동을 어떤 색으로 채워갈지, 어떤 즐거운 일들이 우리에게 추억으로 남을지

엄청~ 기대됩니당 ^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성