게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 내가 자유로워지는 시간 '노는미술' 중등 수채화 강좌가 시작되었다!

• 180.182.143.60

12월 17일 화요일 저녁 여섯시 추운 저녁.

신나는애프터센터 댄스실의 열기가 사라지기 전 그 곳에서는 수채화강좌가 시작되었습니다.

처음에 수채화 교실 함께 들어보자-라고 물었을 때 대부분의(사실은 모든)친구들이

"저는 그림 못 그려요."

"그림그리는거 안좋아해요."

"제가 이걸 해도 될까요?"

라며 반신반의하는 마음으로 신청하게되었고 여덟명의 친구들이 모이게 되었어요.

담당자의 센터소개와, 오글거리는 활동소개를 듣고~ㅎㅎ

애란 강사선생님과  2시간동안의 신비로운 수채화 여행을 떠났어요.

재료 소개부터 추상표현화가 잭슨폴록의 작품도 보구요, 약간은 지루하다고 하는 이론시간이 끝나고~

우리 친구들이 직접 종이(파블리아노라고 하는 중량 300g의 수채화용지이지요-)를 만져보고 느껴보고

물감을 들었어요-

그동안의 미술시간은. 왠지 힘들고.. 잘그려야할 것 같은 마음이 먼저 들기도 하고요, 자꾸만 잘그리는 친구들과 비교하게되면서

조금씩 멀어졌던 것 같아요. 

내가 하는 액션, 붓질, 색깔선택, 물의 농도.. 모든 것이 나의 마음과 나의 감각에서 나오는 것인데도 온전히 미술을 즐기지 못하였죠.

그런 친구들에게 노는 미술의 첫번째, 두번째 시간을 마친 지금, 생각지 못했던 신선한 시간이지 않았을까? 하는 생각이 드네요 ^^

첫번째 시간에 늦게 합류한 재환이와 두번째 시간부터 합류한 찬이까지 총 아홉명 친구들이 모였어요-

선생님이 가장 열심히 활동한 친구에게 주는 선물증정(무려 무한도전 달력!!) 시간도 있어서 돌아가는 친구들이 발걸음을

더욱 훈훈하게 했다는?ㅎㅎ

첫번째 시간 :)

work-IMG_6317-21.jpgwork-IMG_6321-25.jpgwork-IMG_6329-31.jpgwork-IMG_6331-33.jpgwork-IMG_6338-38.jpgwork-IMG_6342-42.jpg

work-IMG_6345-45.jpgwork-IMG_6346-46.jpgwork-IMG_6348-47.jpgwork-IMG_6351-50.jpg

두번째 시간:)

이 시간에는 '주다'라는 의미를 알고 가족이나 친구에게 줄 크리스마스 카드를 만들어보았어요~

흐흐 즐거웠던 노는미술 현장속으로 -출발!!

work-IMG_6369-63.jpgwork-IMG_6370-64.jpgwork-IMG_6380-74.jpgwork-IMG_6378-72.jpgwork-IMG_6377-71.jpgwork-IMG_6381-75.jpgwork-IMG_6384-78.jpgwork-IMG_6389-82.jpg

work-IMG_6394-86.jpgwork-IMG_6395-87.jpgwork-IMG_6397-89.jpgwork-IMG_6401-93.jpgwork-IMG_6404-95.jpgwork-IMG_6405-96.jpgwork-IMG_6407-98.jpg

work-IMG_6412-103.jpgwork-IMG_6414-105.jpgwork-IMG_6415-106.jpgwork-IMG_6417-108.jpgwork-IMG_6418-109.jpgwork-IMG_6420-111.jpgwork-IMG_6422-113.jpgwork-IMG_6425-116.jpgwork-IMG_6427-118.jpg

우리가 만든 네종류의 카드는 누구에게 줄지...다음시간 이야기해보기로 했죠^^

정리를 도와준 원호를 비롯한 친구들 모두 Thank you-!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성