게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 [후기]행복한 그림그리기-설레는 첫번째 시간. 너와 나 우리, 그리고 재료이야기

• 180.182.143.60

행복한 그림그리기 첫번째 시간-!

청소년들의 댄스 열기로 항상 뜨거웠던 곳이 예쁜 수채화 교실로 변신했어요 :)

여덟번의 만남동안 수채화를 통해 실력도 쌓고 나를 마음껏 표현하는 시간을 함께 나누고

마을살이의 의미를 찾아가는 과정이 되길 기대하며 시작해보아요-!

"약간 지루해하실수도 있지만...."으로 시작된 이론수업이 시작되었어요. ^_^

애란선생님의 수업에서 빠질 수 없는 재료소개-!

기초과정이기에 더욱 양보 못하는 재료는 종이와, 물감!  두가지예요.

뭘까?뭘까?

세상에는 굉장히 다양한 수채화용지가 있는데요, 행복한 그림그리기 수업에서는

중량 300g(초등친구들이 쓰는 종이는 80g정도랍니다)의 프랑스산 아르쉬 종이를 사용하게되는데요, 중량이 높을수록

물을 많이많이 머금을 수 있어서 더욱 풍부한 표현이 가능하다는 특징이 있지요 ^^

물감은 발색력이 좋은 신한 물감으로 노랑, 빨강, 파랑 딱 세가지 색깔로 작품을 만들어 볼 예정이랍니다~

세개의 물감이 만들어내는 신비로운 세계...아직 상상이 잘  안되는데요^^

그 외의 재료에는 붓, 파레트와 물통, 수건걸레 등이 있어요.

양보가능한 재료는 파레트와 물통...^_^

일회용 도시락 용기를 잘 씻어서 재활용하여 사용합니다.

중요한 재료와 그렇지 않은 재료와의 구분이 확실하죠?

이론수업이 끝나고 선생님의 말씀에 따라 색상표 만들기와 리본테잎 그리기(필력연습)로

수업을 마쳤습니다.

행복한 그림그리기 수강생분들을 소개합니다~

먼저 수채화 강좌에서 배워보고 아이와도 함께 해보고, 부모님과, 할머님께도 추천해드리고 싶으시다는 영미님:)

사정상 30분정도 일찍 가셔서 붓도 못잡아보고 가셨지만-다음시간에 열정을 두배로~! 불태워보아요 ~

옆동네 고양시에서 오신 진희님, 구절초라는 별명을 가지고 계시네요 ^^ 은평시민회에서 애란선생님께 수채화 수업을 듣고

아쉬움이 남아 신나는애프터센터로 찾아오셨어요 :)

애란선생님을 향한 팬심이 빛나는 순간 ~

신나는애프터센터의 주민프로그램 '수요일공부방'에서 매주 얼굴을 뵙고 있는 운순님^^

잘 할 수 있을까?라는 약간 걱정된 마음으로 시작하셨는데 막상 붓을 들고 터치하는 손길은 진지하고 또 즐거워 보입니다:)

신나는애프터센터에서 자원활동가로 활동하시는 명희님:)

평소에 배우던 아크릴화 수업의 연장으로 수채화를 배워보고자  신청하셨대요, 상큼한 미소가 주위를 환하게 해주는

미소천사!

행복한 그림그리기의 청일점 성산동에서 오신 병남님~^_^

색채표현에 특히 관심이 많으셔서 찾아오셨대요 :)  애란선생님의 호명으로 반장이 되었답니다. 앞으로의 활동 잘부탁드려요.

구파발에서 오신 옥희님 ^^

행복한 그림그리기 수업이 무척이나 기대되어 밤잠을 설치셨다고 하시네요:)

앞으로 잘 부탁드려요-

편안한 분위기 속에서의 열정 가득한 첫 시간 함께 하게되어 정말 기뻐요:)

현재 참가신청은 받고 있습니다 !

그림, 잘 못그리는데 한번 쯤 배워보고 싶었던 분, 행복한 오전 시간 보내고 싶은 분, 수채화를 통해 이웃과 가깝게 그리고 즐겁게 만나고 싶은 많은 분들의 신청을 기다립니다

(담당:단단 070-7335-7904)

다음 시간에 만나요-^_^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성