게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년문화활동 [영화를 통해 읽는 세상-조승연]7월 27일 "진짜로 일어날지도 몰라 기적"

• 59.10.202.223

안녕하세요 영화를 통해 읽는세상 동아리원 조승연입니다.

후...임시저장하면서 썼는데 다 날라가버렸네요 하하하하 왜죠ㅠ

그래서 다시 쓰는 동아리 후기!!

저는 학교 선생님의 추천으로 7월 27일 부터 동아리에 합류하게 되었는데요.

저 때문에 자기소개를 했었는데 어색하면서도 매우 훈훈한 시간이었습니다...ㅋㅋ

7월 27일날 감상한 영화는요

[진짜로 일어날지도 몰라 기적(I Wish,2011)]

진짜 일어날지도 몰라 기적은 일본의 고레에다 히로카즈라는 감독이 만든 영화로
무려128분의 긴 장편 영화입니다. 보실때 편한 장소에서 친구들고 함께 보시길..

부모님이 이혼하셔서 외가집에서 엄마와 함께사는 코이치,

아빠와 함께사는 류노스케.

코이치는 항상 4가족이 함께 살기를 바라는데,

그리하여 코이치의 소원은 화산폭발!!!

하지만 동생은 아니었다고 한다...ㅋㅋㅋㅋ

그러다 과학시간에 기적을 이룰 수 있는 방법을 듣게된 코이치!!

"비밀 얘기 해 줄게.

사쿠라 기차는 가고시마에서 부터 250Km로 달리고,

츠바메 기차는 하카다에서부터 260Km로 달려.

그둘이 처음 마주쳐 지날때, 그게 일어난다는 거지."

"뭐가?"

"기적"

"기적?"

그렇게 코이치는 친구들과 함께 기차를 보러 떠날 채비를 하고

돈을 모으기 위해서 자판기 아래도 뒤져보고~ 

장난감도 팔고.. 

수영학원도 포기하고

내용은 여기까지!! 내용이 궁금하면 굿다운로더 빙의되서 직접 보시길 하하하

[영화를 통해 읽는세상]의 하이라이트는 다 보고난 후에 다같이 빙 둘러 앉아서 영화에 대하여 이야기를 나누는 것!

다 같이 자신의 영화를 본 소감을 말하는데

내가 생각하지 못한 다른 사람의 생각을 듣고 '아하 그랬구나' 하며 고개를 끄덕끄덕이는게 참 재밌고 즐거웠어요! 

내 생각을 다른사람들도 아 맞아 하며 공감해주는 것도 참 좋았어요!

감독님께서 막 영화에 대해서 알려주시는데 그래서 더 영화를 이해하기 쉬웠어요

이렇게 좋은 동아리를 소개해주신 저희학교 홍기복 선생님께 감사를 전하며 이만 동아리 후기를 마치도록 할게요

읽어 주셔서 감사합니다

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

우와~ 승연 ^^<br />낯선곳에서 자신의 이야기를 한다는 것이 쉬운일이 아닌데 그 시간이 좋았다니 정말 기쁘네요^^<br />우리가 타인과의 소통을 통해서 성장한다는 것을 느껴가는 시간들인것 같아요.<br />깨알같이 학교선생님 홍보도 빼먹지 않는 센스쟁이 ㅋㅋㅋ<br />8월모임에 만나요~!
댓글작성

열기 닫기

댓글작성