게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 [영화를 통해 읽는 세상-조승연] 7월 27일

• 220.71.1.89

안녕하세요~ [영화를 통해 읽는 세상] 동아리원 조승연입니다^~^

저는 학교 선생님의 추천으로 이번달 부터 동아리에 가입하게 되었는데요!

‘첫날이니 일찍 가야겠다!’라는 마음으로 혼자 20분 전에 도착해서

'어디로가서 뭐하고 있지?  '하면서 긴장하고 있을 때!

센터지기 단단님께서 안내 해주셔서, 동아리실에 잘~들어가서

감독님과 멘토님께 잘~인사드렸습니다!!

그 후에 동아리 회원분들과 함께 인사를 했는데요

어색한 분위기 속 무언가 훈훈한 시간이었습니다...ㅋㅋㅋ

이번 7월 27일에 감상한 영화는~~?

‘진짜로 일어날지도 몰라 기적’

2011년 일본에서 개봉한 영화인데요~

무려!! 128분!!2시간! 8분!짜리의 아주 긴 장편영화 입니다!

부모님의 이혼으로 형 코이치는 외가에서 엄마와 살고,

동생 류노스케는 아빠와 함께 살게 됩니다.

코이치는 항상 부모님이 화해하고 4가족이 다 같이 살기를 원합니다.

그래서 코이의 소원은 화산폭발?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학시간에 비밀 이야기를 듣게 된 코이치

"비밀 얘기 해 줄게.

사쿠라 기차는 가고시마에서 부터 250Km로 달리고,

츠바메 기차는 하카다에서부터 260Km로 달려.

그둘이 처음 마주쳐 지날때, 그게 일어난다는 거지."

"뭐가?"

"기적"

"기적?"

드디어 자신의 소원을 이룰수 있다고 생각한 코이치는 친구들과 함께 떠날 준비를 합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성