게시글검색

활동 소식

활동 소식

청소년프로그램 에코캠핑, 자연에서 친구들과 함께 하는 신나는 캠프!(8/9~10)

• 180.182.143.60

<친구끼리 텐트 한동> 이벤트 중!  

친구 4명이서 함께 신청하면

텐트 한동을 배정

참가비 지원~ (모두에게 @.@)

오랜만에 우정의 밤을 보내세요 :)

자세한 문의는 02-353-7910으로! (월요일 휴관)

* 같은 성별이어야 합니다 :)

Q. 에코캠핑, 장소는 어디인가요?  

A. 네. 장소는 가평에 있는 <맑은물소리캠핑장> 입니다. 전문 캠핑장이고요,

신나는애프터센터 캠퍼들은 가족캠핑장과는 다른 구역에 위치해 있는 오붓한 구역에서 따로 모여 캠핑을

진행합니다. 이동은 단체버스로 함께 하고요.

Q. 준비물은 뭔가요?  

A. 캠핑장에는 텐트부터 의자, 수저까지 준비되어 있어요. 멋진 캠핑 세트를 체험해보는 재미가 있겠지요~

그러나 우리집에서 자랑하고픈 반찬이나 간식이 있다면, 여름마다 꼭 함께 하는 튜브 등이 있다면

가지고 오셔도 됩니다. 사전 모임에서 조별로 준비물을 더 보충해볼 예정이니 모두 꼭 참석해주세요

Q. 안전한가요? 

A. 캠핑장 옆에는 넓은 계곡 하류가 흐르고 있어서 물놀이를 할 수 있습니다. 그렇지만 캠핑장 사이트는 계곡과는 분명한 구획으로 펜스가 쳐져있는 곳에 위치하고 있기 때문에, 계곡의 물로부터는 안전합니다.

또 함께 하는 선생님, 스태프들이 안전 지침을 숙지하고, 참여자 여러분도 꼭 출발전에 안전교육을 함께 받을

예정이고요. 참고로 공지사항에 올라와 있는 <안전하게, 즐겁게!> 를 읽어보세요.

Q. 프로그램 내용은요?  

A. 첨부되어 있는 파일을 참고 하세요. 대체적으로 빡빡한 프로그램보다는

박 2일 동안 자연을 즐기고, 우정을 만끽하고, 캠핑의 묘미와 멋을 느끼는 여유롭고 즐거운 방식입니다.

에코캠핑-A4 안내.hwp

Q. 친구들이 함께 신청하는 이벤트는 뭔가요?  

A. 네! 4명의 친구들이 모여서 함께 신청하면 텐트 한동을 배정하고요, 친구들끼리 오붓하게 못다한 이야기를

할 수 있는 시간을 제공합니다. 그리고 캠프 참가비도 일부 지원이 됩니다.

센터 동아리 친구들은 조금 더 지원되니 친구들과 함께 신청하세요~

Q. 신청은 어떻게 하나요?  

A. 아래 신청서 양식을 다운 받아서 작성후 이메일이나 직접 방문으로 접수해주세요~

보호자 동의는 반드시 자필로 받아서 함께 제출해주셔야 합니다~ 이메일로 보내주실 때는 스캔이나 사진으로!

참가신청서-부모님동의서.hwp  

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성