게시글검색

활동 모집

활동 모집

[모집완료] 사회참여프로젝트 신나는상상 청소년활동팀을 모집합니다!

• 110.47.149.11

* 모집기간이 3월 25일(토)에서 4월 1일(토)로 변경되었습니다!!

2017년 사회참여프로젝트 신나는 상상이 시작되었습니다! (짝짝짝)

신나는상상에서 청소년사회참여활동팀을 모집합니다.

Q : 회참여가 뭐죠?

A : 사회참여 어렵지 않아요.

'일상생활을 하면서 조금만 바뀌면 정말 편할거 같은데.... '라고 생각해 본 적 있나요?

예를들어, 나의 아지트였던 공원이 쓰레기가 하나 둘 모여 지저분해졌다면...

어떤 생각이 드나요? 나의 아지트같은 공원을 다시 쾌적하게 만드는 방법을 가장 먼저 고민하지 않나요?

이러한 우리 일상에서 나, 우리가 할 수 있는 일을 찾아 더 좋은 일상으로 변화시켜나가는을 말합니다.

Q : 그래도 시작이 너무 어려워요, 우린 아무계획도 없어요. 무엇부터 시작 해야하는건가요?

A : 신나는상상은 상상서포터즈와 청소년활동팀등 함께 만들어나가는 활동입니다.

사회참여활동을 하고싶다는 의지가 생겼다면, 신청해보세요!

그 이후, 활동의 방향은 함께 만들어나가면서 시작해보면 어떨까요?

*2016 신나는상상 활동발표회 영상으로 활동 맛보기!

* 잠깐! 활동신청을 위해선 한 번 확인하고 갑시다!

* 모집기간이 3월 25일(토)에서 4월 1일(토)로 변경되었습니다!!

*이제 신청하러 가자 고고!    신나는 상상 신청서(모집요강).hwp

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성