게시글검색

청소년 활동

청소년 활동

청소년참여활동 [모집완료] 신나는상상 기획팀을 모집합니다 :-)

• 관리자
  • hit500
  • 36.39.23.153

2018 청소년사회참여프로젝트 신나는상상 기획팀으로 활동할

활동팀원을 모집합니다 :-)

Q1. 사회참여활동? 그게 뭐죠?

내 주변의 관심을 가지고 불편했던 것, 혹은 개선이 필요하다고 생각했던 것들에

관심을 가지고 조금 더 나은 내 주변, 나아가 마을,사회를 만들어가기 위해 

청소년의 입장에서, 시선에서 할 수 있는것을 해보는 활동을 말합니다.

Q2. 기획팀은 2017 신나는상상 진행방식과 다른건가요?

네, 2018년부터 기획팀과 프로젝트팀으로 나누어서 활동을 하게 됩니다.

기획팀은 기존과 다르게 개별모집으로 진행됩니다.

팀을 만들고, 계획을 세워 지원하는 것이 아니라

개별로 모여 워크숍과 교육을 통해 다른 청소년들과 사회참여에 대해 알아가고

함께 주제 선정부터 계획수립, 활동까지 진행하게 됩니다.

▶ 2018 신나는상상 기획팀 모집 및 활동일정

모집 및 활동에 대한 자세한 내용은, 

2018 신나는상상 모집요강 및 지원서(기획팀)_추가모집.hwp 를 참고해주세요!

-신청방법은, 2018 신나는상상 지원서(기획팀).hwp 작성 후 epyouth@daum.net으로 전송해주세요!

-신청 전, 사전워크숍과 인터뷰 날짜를 확인해주세요 :-)

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성